Боль земли

Непонятка Кузя
Вы слышите, как бьются сердца
в унисон с мира дыханьем
вы видите, как стекает слеза,
ощущая планеты стенанья
сколько вздохов сможет она
испустить до своего искончанья

Вы живете лишь в угоду себе
позабыв что мир беззащитен
А земля прогорает в огне
способ жизни ваш расточитен

Сохранять то что жизнь вам дала
это вам давно не в угоду
разорить планету дотла
почему то нужно народу

превратив океаны в помойку
и в пустыни  сотворить леса
Вы устроили грязную стройку
называя ее чудеса

тонны бетона и стали
вырастают там где был лес
вы всю землю уже искромсали
говоря что это прогресс

раньше птицы стаями вились
да и рыбы шли косяком
А теперь вы чего же добились
смерть природы не назвать пустяком

без деревьев не будет нам жизни
без лесов опустеет земля
пора уйти от пагубной мысли
что оклемается она погодя

если будем и дальше
резать  дом наш ножом
прикрываясь наживой и фальшью
мы погубим своим же трудом