Недобрые сводки

Серго Вартанов
Недобрые сводки, фатальные числа,
Разбитые армии, войны без смысла,
Беспомощный  плач материнского горя
И кучка подонков , что душами споря,
Бросают детей под прицел амбразуры,
Как лжешахматисты, расставив фигуры,
Все пешки окрасив в поганый цвет-хакки,
Смакуют при виде бессмысленной драки.
Их радует власть , ведь они почти Боги,
Открывшие людым святые пороги,
Вещая, что вечность находится близко,
Достаточно кровью округу забрызгать.
Идут в смертый бой хищных мыслей вассалы
За подлых и жадных царей идеалы,
А толпы ушедших на небо  врагами
Становятся лучшими в мире друзьями.