Похищение неземным

Александр Жигар
Помню лишь только,
Что все ушли...
Один остался я.
И поэтому постольку-поскольку
Я заснул -
Увидев сновидения.
Не помню, толи спал то ли дремал,
Но чувствую,
Что спать уж не хочу,
Но не успев открыть глаза,
Я вдруг узнал,
Я чувствовал, душа поднялась - я лечу...
В глазах мелькали небо и земля -
То к солнцу я лечу
С неведомою силой.
Я понял! Похитили меня,
но не в направлении к милой!
Услышал голос,
Он был изнутри...
Отсчитывал он время -
Словно диктор иль судья -
Минута двадцать три...
Сковал страх изнутри меня.
Пытался сопротивляться и кричать.
Я был беспомощен
Словно окован кандалами.
Пришел в сознание, стал молчать.
Я понял...
Не поможешь здесь словами...
Я видел красоту природы
И черную -
Вселенную большую.
Драгоценные камни невиданной породы,
Но в сердце все рано бушую
И вдруг я стал осознавать,
Что это все не наше,
Не земное...
Уверен, что другой готов,
Наверно все отдать,
Что бы своими глазами увидеть такое -
Другая жизнь, другая сфера...
Они же похитители,
Хотя не знаю с какой целью.
В ихнее время, это их эра,
А может так они
Предаются веселью?
Пошел обратный счет:
Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять...
Я  понял пробуждение ждет
Мой организм. Проснулся я. Я на земле опять.

2002г.