Крест

Фронт
Пересвет и Челубей начинают схватку,
Медсестра сидит и ждет, мочит спиртом ватку,
Кто кого, не разберешь, топчутся армейки,
Налетело воронье с этими иль теми.
Блеск мечей, удар секир, да кривые сабли,
Там никто не победил, глухо там как в танке.
Я ползу по тем камням, до реки до Калки
И в кармане у меня для тебя у меня подарки.

Но, но, но они тебе не нужны
Я не могу вновь попасть в твои сны
В новогоднюю ночь кто-то в шутку поставил
Мелом крест на твоей двери.

Ветер дует мне в лицо, замерзают пятки.
Эх, бежать бы мне домой, да что-то там не сладко.
То ли мает тишина, то ли слишком жарко,
То ли водку пьют с моим прадедом внучатки.
Настроение – ничто, имидж в одной банке,
Захватил свое копье, чтоб сшибать поганки.
Пусть ни лето, а зима, корни сосен змеи,
Брошу я к твоим ногам все свои трофеи.

Но, но, но они тебе не нужны
Я не могу вновь попасть в твои сны
В новогоднюю ночь кто-то в шутку поставил
Мелом крест на твоей двери.

Как встревожено стучит сердце под рубахой,
Звезды плачут, небо спит, головой на плахе.
Лишь смеются фонари, да трепещут флаги,
Тихо спят друзья, враги, а мы
Врозь грустим во мраке...
1999