Ненароком, не со зла

Науменко Роман
Наша память в старых фото,
Реальность - бытность без прекрас.
В заголовках:"как-то", "кто-то",
"Навсегда", "на один раз".

И закрыв глаза покрепче,
Судим свой незрячий мир.
Роль судьи привычно легче-
Меньше требуется сил.

Слово за слово;невзгоды-
Мера коротким мелочам.
Недостатки спишут годы,
Дабы спалось по ночам.

Кто ответ держать не в силах-
Клятву с барского плеча.
Совесть-чучело на вилах
Без Дамоклова меча.

Одолжения и уступки,
Компромиссов череда.
Ты с нуля жизнь через сутки,
Я,похоже, никогда.

Забывать не так уж сложно,
Ненароком,не со зла.
Но прошу, если возможно,
Попрощайся хоть в глаза...