Как будто вчера

Надежда Горячева
Как будто вчера, по заснеженной дали
В прекрасном лесу по лыжне мы бежали.
Боролись за честь своего коллектива,
И все было весело, было все мило.

Как будто вчера, собирали картошку
И было то солнце, то дождик немножко.
Но нам было весело: все ха—ха—ха,
И нас поджидала крутая уха.

Как будто вчера за грибами ходили.
В корзинах больших сыроежки носили,
И все было весело, словно игра:
Грибы, так грибы, а уж нет — не беда.

Как будто вчера, мы на танцы ходили,
И парами в вальсе веселом кружили,
И нам было здорово радостно жить,
Казалось, что будем мы вечно дружить.

Но вот убежали шальные года,
Мы все повзрослели, ну что ж, не беда.