Дом, в котором...

Лека Трофимова
Серый, безликий фасад. Вдоль него неподижные тени.
Окна слепыми глазами безмолвно заглянут в тебя.
Множество судеб в одной. Безрассудство и гений.
Всё сплетено в одну нить, через мелкие капли дождя.

Что же ты встал на пороге? Зайди к нам, послушай...
Голос старинного Дома, что тихо звучит в темноте.
Только не бойся, впусти его песнь в свою душу.
И не смотри, что вокруг всё не так, как бывает везде.

Тени обнимут тебя, закружат хоровод, заколдуют,
Передавая из света во тьму, и обратно на свет.
Образы тех, кто здесь жил, в нем безмолвно танцуют.
Ты не пугайся, малыш. Ведь это всего лишь привет..

Здесь всё бывает. И странные, мрачные сказки,
В ночь, когда спать запрещает неведомо кто, и зачем.
Мыши летучие, череп.И бледные лица - как маски.
Что же творится сейчас посреди этих пепельных стен?..