здравствуй, милый мой!

Светлана Чеколаева
здравствуй, милый мой!
город засыпал снег,
и внутри у меня
стометровый лед.
мы не виделись
добрую сотню лет,
а любовь… любовь
все равно живет.

хлопья белые –
стаи замерзших мух –
застилают дорогу,
чтоб с курса сбить.
только как скажи,
мой далекий друг,
на раз-два перестать
мне тебя любить?

каждой ночью мне снятся
твои глаза,
я боюсь, что однажды
в них утону.
нельзя время, увы,
повернуть назад.
память медленно
тянет меня ко дну.

я надеюсь, мне хватит
душевных сил
пережить, переждать,
перестать навек
верить в то, что, уйдя,
ты меня пощадил,
мой несбывшийся
человек.

что меня уберег
от сердечных мук
(те, что прямо сейчас,
не беру в расчет.)
мой любимый
(совсем далеко не друг)
не судьба ты моя,
не мое плечо.

не моя надежда,
не мой приют.
(сколько будет снег
по земле кружить?!)
я тебя, конечно же,
разлюблю.
а вот как без любви
научиться… ЖИТЬ???

Вдохновение черпала у И. Врублевского
https://vk.com/wall-31570351_11863