Триста спартанцев

Александр Ковалёв 9
Сегодня солнце не сияет, как всегда.
Оно рыдало предрекая смерть отважных.
Мечи остры их, мысли только о победе,
Но в этот день им суждено обнять святых.

Они молились Богу не за свою душу,
Не за свои порой угрюмые мечты.
Они хотели встретить битву в этом месте,
Скрестив оружие, заткнуть порочным рты.

Отвага силою прочна, а сила правдой.
Их зоркий взгляд, и острый меч нам не забыть.
Щит защищает сердце, а упрямость душу,
Давно разрушены отчаянья посты.

Их всего триста, но один подобен войску,
Никто не смеет отвернутся от себя.
Рука устала плоть клинком пронзать, но мало,
Им оказалось ненасытного врага.

Они упали, пусть застелено всё кровью,
Но дух не сломят, когда Спарта за спиной.
Пускай тела давно погрязли в тьмы пучину,
Их души до сих пор хранят свой путь домой.