Только в полете я обретаю силы...

Алена Наумова 2
Мне все  говорят, терпи, ещё повезёт, успех впереди и ласково дует ветер,
Но все происходит ровно наоборот, а вот почему, уже никто не ответит,
Уже  никто никогда распахнёт окно, никто не придёт и не объяснит печали,
Когда происходит в жизни твоей не то, то кроме тебя никто не стоит на грани,

Никто не почувствует боли издалека, но кровь затуманит разум родного сердца,
И ты понимаешь, наверное, пустота, тебя приручила и ты за неё в ответе,
В ответе за все, что рядом и далеко, за все, что внутри неласковое снаружи,
И хоть говорить об этом и нелегко, но, что кроме мыслей сегодня поесть на ужин,

Они словно моль роятся среди весны и жалят как змеи плоть под покровом ночи,
Казалось бы, что ещё нужно, чтобы твои шаги мне различить в толпе среди многих прочих,
Что ещё нужно, чтобы любить тебя, что ещё нужно, чтобы расправить крылья,
Мне открывает двери сама судьба, только в полёте я обретаю силы...

Октябрь 2020