А беда...

Вера Рожкова Щербакова
А беда входит в дом непрошено,
Заметая душу порошею,
Безнадёгу роняя в сердце,
Тарабаня тревожным скерцо...

Всё случилось в одно мгновенье…
Как листва, облетев с деревьев
И оставив их мёрзнуть в стужу,
Так мечты покинули душу…

И с молитвою, и с надеждою:
«Пусть вернётся, как было прежде!»
Но удача проходит мимо…
Не всегда беда поправима…

Так бывало уже… Нужно время,
Чтобы боль стала чуть слабее,
Не ушла, притупилась немного…
Не всегда жизнь – прямая дорога…

Так и прыгаем с кочки на кочку,
Проживая всю боль в одиночку.
И спасибо всем тем, кто пытается
Нам помочь с бедой нашей справиться.