Найди и позови

Светлана Летунова 3
В дымящихся развалинах души
Ещё возможно отыскать лазейку.
И не лазейку - лаз, где за копейку
Душа, порой, сама себя отдаст
За блеск фальшивых и дешёвых фраз
За малую, но тщетную надежду!
И сняв с себя последнюю одежду,
Всей обнажённой болью напоказ,
Она горит в огне своём нетленном.
Израненную гордость задушив
И оказавшись нищенкой презренной,
На паперти униженно, смиренно
Как милостыню просит о любви.
И ты её найди и позови!