Моя Молдова

Сандра Пьятра
Встречая новый день, рассветом я любуюсь,
И синь небес с домашнего порога
Мне позволяет, после шумных улиц,
Вам рассказать, что в жизни так немного

Нам надо, чтоб поймать частичку рая,
Где капелька росы  на хризантеме,
И звезды, то сияя, то сгорая,
Нам освещают нашей жизни бремя.

Вот виноград взбирается на крышу
А сквозь него я вижу лучик солнца,
Здесь по утрам я щебет птичий слышу,
И входит жизнь опять в мое оконце.

Как я люблю изменчивость закатов,
Как дороги мне запахи и звуки,
Здесь родилась и выросла когда-то,
И поняла, что не смогу с тобой в разлуке,

Я остаюсь с тобой, моя Молдова.
Хоть этой доли я у Бога не просила,
Из недр твоих легко мне черпать слово.
В тебе одной моя земная сила.
27.10.20