На том столе

Алексей Салтыков
На том столе…

На том столе немного яств,
Но так он дал, что всем хватало:
Один из вас меня предаст, -
Сказал учитель… - Уж не я ли?

Смеясь, чужую видя смерть, -
Вся жизнь вам – зеркало кривое,
В нём так занятна круговерть,
И злое дело в нём – благое!

И кто расхваливал еду,
Тот не считал, бросая крошки,
Что поделить не сможет мзду
На всех без роковой делёжки,

Что так делить не мог никто…
Когда его уже не стало.
Всем велико его пальто,
Стол полон яств, но всем их мало.

………………………………………………………………………………………..
Иллюстрация: Илья Глазунов «Рынок нашей демократии»  1999 год