Чем реже встречи...

Константин Лунин
Чем реже встречи,
Чем реже круг-
Теплее речи,
Пожатие рук...
Уходит время-
Близка черта
И будней бремя
Лишь суета.
Ничто не вечно
И всё пройдёт...
Людей сердечность
Меня спасёт-
Звонок нежданный-
Надежды нить;
И снова стоит
Любить и жить!