Выбор

Игорь Танцоров
1

Каждый день, каждый час и миг
Травит зло душ людских родник
Как не устать и не сдаться благие дела творя?
Как найти вечных истин свет,
Как узнать в чём добра секрет,
Как сделать так, чтоб гордилась тобою земля твоя?

"Каждый твой выбор это шанс - так меня учила мать -
Батя был герой, но тебе решать.

Это трудный тест
  будь смелей, не подведи,
Это крест
  и нет награды впереди,
Темных мест
  души вовек не обойти,
Просто тест:
  хоть раз не сдал - всю жизнь плати"

2

Не солгать, не искать наград
Не молчать когда все молчат
Не подчиниться приказу, если приказ неправ
Не простить замаравших честь
Не забыть как вершится месть
Что делать с теми, кто грабит страну на народ плевав

Каждый твой выбор – это шанс: сделать, смочь, суметь и стать
Кто-то жизнь отдал ты чтоб мог сказать:

"Это трудный тест,
  сын прошу не подведи,
Это крест
  и нет награды впереди,
Темных мест
  души во век не обойти.
Этот тест
  хоть раз не сдал - всю жизнь плати"

3

В этот миг, в этот час и день
Солнце вновь заслоняет тень
Как не тонуть в море лжи, захлебнувшись волной вранья?
Верить в то, что придет рассвет
Молча дать тот один ответ -
Как сохранить человека в себе посреди зверья.

Каждый твой выбор - это тест
Выбор - это шаг
Выбор - это шанс
Смочь, суметь и стать

Каждый твой выбор - это тест
Выбор - это шаг
Выбор - это шанс
Чтобы стать собой
Стать самим собой
Стать собой