Николаю-угоднику

Лада Мельникова
Вечер. Ставлю свечу
За покой наших будней.
В праздник в храме так людно,
Но Твой лик различу.
Подойду, помолчу.

Да и что тут сказать?
Всё Ты знаешь наверно:
Как в семье горько, скверно.
Много лет болен зять.
Боль в душе не унять.

И летит просьба ввысь.
Твоё имя порукой,
Что не станет разлукой
Та болезнь. Дочь крепись.
Вновь Николе молись.

Наш заступник, как встарь.
На Тебя уповаем,
Боль души поверяем,
Медь озвучил звонарь,
Взгляд упал на алтарь.

Среди прочих святых
Николай сердцу ближе.
Покрещусь пред Ним трижды,
Помолюсь о родных.
Не оставь нас одних.