Праздник Рождества. Предвкушение

Юрий Куимов
Есть у Зимы такой обычай:
она снежки горстями мечет! -
но нам метельки нипочём,
ведь нас поздравили со сбычей
ежеминутных разных мечт,
а не вломили кирпичом!

И значит, не страшны нам телеки
с их шизнутыми новостями,
и плюнем мы качать права,
а выйдем в поле, где метельки
нам рассыпают свет горстями, -
отметим Праздник Рождества!