Дама в шляпке и без шляпки

Семён Кац
       Прекрасной художнице
       Нелли Флакс

Я - странник Вашего альбома.
Я недозволенно проник
туда, где в двух шагах от дома
живой пульсирует родник.
Здесь красок солнечные ляпки
полны последствий и причин.
Здесь дама в шляпке и без шляпки
на фоне шляпнутых мужчин
не пробегает стороною,
а проживает жизнь свою
там, где на гибельном краю
плывёт ковчег постройки Ноя,
где каждой твари есть по паре,
но женщина почти всегда
одна среди веселых "пари" -
и одиночеством горда.

http://www.flickr.com/photos/49084853@N07/