Град-296 скверы 27. 10. 2020-16

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
.
из интернета
.
===================
Любовь Яковицкая
27 октября 2016 г.  ·
Доброго времени суток! Город меняется. И это происходит по настоятельному требованию жителей!  Согласно отчетам Администрации города - активно ведется благоустройство трех новых скверов: на ул. Петрова "Сквер молодоженов", на ул. Т. Барамзиной, на ул. Лениена , 40.   Ко мне обратились СМИ за комментарием. Это объясняет стиль моего повествования.
Во- первых, это не новые скверы! это реконструкция городской территории, которая была давным давно запущена, на что денег никогда не выделялось!
Во- вторых, сезон по выполнению благоустройства практически завершен, а по всем вышеперечисленным объектам до сих пор ведутся работы. Грубейшее нарушение технологии  производства. Главное начать...
В- третьих, по скверу по ул. Т. Барамзиной проект выполнен без учета максимального сохранения существующих посадок березы. Нарушается СНиП по допустимым расстояниям от деревьев до тротуаров.  В течении 3-4 лет покрытия будут разрушены, т.к. корни березы при своем развитии  вздыбят выполненное мощение.
В - четвертых, проект согласован в ГУАиГ. "Специалист" - дендролог согласовал классическое озеленение- посадку живой изгороди по периметру центральной площадки, которую необходимо выполнить под свободно растущими березами.
В- пятых, непрофессиональное проектирование проявляется в смешении пейзажного и регулярных стилей в озеленении.
В- шестых, какова идея каждого реконструируемого сквера?  Без идеи не ведется ни проектирование, ни реализация проекта.
в- седьмых, кто вообще контролирует качество выполняемых проектов и производимых строительных работ?
Таких скверов у нас много. Во Владимире, например, в Проектном институте существует мастерская по проектированию только скверов и парков.
Безхозяйственность на лицо. А я бы добавила - дискредитация специалистов -архитекторов в области ландшафтной архитектуры. Делитанство и невежество. Увы... но город все- равно меняется. Пусть даже так примитивно.
 Не стыдно будет с гостями погулять по улицам. Главное освежить запущенные территории, будет чисто. Комментировать промахи не буду, а зачем, специалисты и так увидят. Жаль, что на таком уровне столицу обустраиваем, как в райцентре.(((
===================
.
.
МНЕНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛА
.
.
.
.
.
17.07.2021г. 19-27
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/02/06/1445 - Оглавление - 45 ГРАД 06. 02. 2018
.
.
.
.
.