Любительская частушка

Ева Стах
*
Что за выставка такая
Ходят смотрят и жуют
И глядят не умолкая
И советы раздают

Чуют чуют щелкопёра
По одной манжете
Нет страшнее аматёра
Никого на свете

*
Среди болтливых языков,
По лесу умозаключений
Ползу, как сыщик пустяков,
Лежу, как эфиопский гений,
Ежусь до дырочки носков…
Чернил! Тумана! Откровений!
Хотя бы девять грамм стихов…