Призрачный мир

Анна Присяжная
Призрачный мир часто он рисовал,
Клялся в любви, светлый Рай обещал.
Мир этот был эфемерным порой,
Сам всё разрушил,- финал был такой:

К ней он проникся всей страстной душой,
И завладев ею, только одной:
Все драгоценности, дом, весь бюджет,
Всё он забрал, и его уже нет.

Чуть пострадавши, сказав: «Ерунда!»
Мигом анафеме всё отдала.
И отрешенно: «Да разве беда?!-
Знать, у меня такова вот судьба!”

Он рисовался – актёр ещё тот!
Комедиант был, совсем был не прост.
И, изворачиваясь, всем говорил:

«Да у меня был на это мотив:
Я не любил  её, я притворялся,
Мне не резон было с ней оставаться.
Есть молодая жена у меня,
В ней вся причина, её и вина».

Только предлог это был у него,
Он никогда не любил никого,
Жадность сгубила его и сейчас,
Вот и пробил, наконец, его час.

Враз, он лишился подруги, жены,
Будет носить теперь он «кандалы».
Ведь правосудие правит давно,
Зорко следит за такими оно.

Тот, кто вину перебросить спешит,
Кто свою совесть порою не чтит.
Рано ли поздно ответ им держать,
Нечего было искусно так лгать.