В серебре на святом костре

Тристан Ермолов
В серебре на святом костре
И в злате пустых объятий
Я сошёл с ума в октябре,
Я тобой безнадёжно спятил.
Перед ликами белых лун,
Где с небес вытекают слёзы,
Осень птицею Гамаюн
Отпевает стихами прозу.
Ты смотрела со всех зеркал,
Наяву распиная снами,
Между нами - отец Байкал
И стеной - его адово пламя.
Ты войдёшь в эти воды огня,
Иными больна и любима,
Свои волосы с плеч уроня,
Облачённая в горечь дыма.
Я гадаю на павшей звезде -
Нелюбовь без конца и края,
Только грёзы на ржавом гвозде
На воротах бездушного рая.