Phobia infernalum

Валерий Дручинин
Брожу вокруг, а за мной следят.
С каждым вдохом шансов все меньше
На свободный и личный взгляд,
И не один я так искалечен.

Быть свободным, самим собой
Уже не входит в повестку дня,
И в расписании поездов
В бланке пуста графа моя.

Блуждают камер жертвы твои,
Термометры ищут погорячей.
Не ведают церберы, уже мертвые,
Пером по бланку рукой чьей.

Все болтовня, что им люди важны,
Весь день забивают ей телеэфир.
Мы ничего никому не должны,
Вы нам свободу должны и мир.

Думаешь, раб я твой сейчас,
Верхний хозяин в стельку пьяный?
Да, липкие руки каждый раз
К нам в кошельки и к нам карманы.

Обруч тернов безнадежно стиснут.
Чтобы запутать, выключен свет.
Приказ увядать на осень подписан,
И к недоверию вытоптан след.

Прыг! Нано-мячик с шипами короны.
Кольцо на пальце и на дорогах.
Рыцарь, ракетами окрыленный,
Не думай, что ты для него - недотрога.