Мой берег

Юрий Орлов-Орланов
В одну реку дважды не войти...
А выйти на один берег дважды?
А просто ль свой берег найти,
Один среди всех, хоть однажды?

Берег – это не море и что ж,
Каждый берег особый, на другой непохож.
Моря тоже разные и с реками не сравнить,
Как не спутать, так, чтоб никого не винить.

Берег, берег – многозначное слово,
На разных берегах – как это не ново...
У каждого он свой, каждый к нему стремится,
По какой реке к нему приплыть, с какого моря прибиться?

Найти свой, не чей-то ещё, с меткой,
Чтоб был он и тёплый, и мягкий.
Жить на  берегу, ходить по морям и рекам, 
И, конечно, чтоб у берега – своя яхта.