К...

Владислав Энгельс
Ох, как же сильно я влюблён
В твои глаза, в твой милый лик!
Он словно нимбом окружён,
А светится как солнца блик.

Сияние щёк, губ алых броскость...
Как никому мне это близко,
А твоего же гласа тонкость
Является венцом изыска.

Глаза, глаза... Они пленили,
Как зеркало твоих идей;
Пылают заревом сепии,
Оттенком бежевых камней.

А волосы - нежнейший шёлк,
Плод грусти бедного Орфея,
В них спрятан тусклый огонёк,
Который никогда не стлеет!