В окошко заглянула Осень

Сергей Черников 2
В окошко заглянула Осень
И улыбается слегка.
И понимаешь без вопросов,
Что в гости к нам она пришла.

По её, царскому велению
Тут происходят чудеса
И все сюжеты превращения,
Написаны на небесах.

Шедевриальные картины
Рисует Осень каждый раз:
Ковры, шелка, парча, сатины...
Сверкает профиль и анфас.

И в задымлённые туманы
Оденет на ночь лик земли,
А по утрам хмельным дурманом
Прольются каплями они.

Раскрасит в яркую палитру
Листву деревьев и кустов.
Сплетёт серебряные нити
И вот, ажур уже готов.

А крики стаи журавлиной
Нам возвестят прощальный час
И улетят дорогой длинной,
Оповещая свой наказ.

И опрокинет небо тучи.
Прольёт серебряным дождём
И оголится лес дремучий,
И холод поселИтся в нём.

В окошко вновь заглянит Осень
И напрощание всплакнёт,
Потом она одежду сбросит
И без стыда, нагой уйдёт.

27.10.2020г. © Сергей Черников