Ответ на вопросы

Валентина Суворова
Какой назначен жизни срок
И где кончаются сомненья?
Что лучше - взлёты иль паденья,
Невинность, грех или порок?
Да, разные бывают мненья,
Жизнь-не заученный урок.

Кто нам всерьёз как жить укажет,
Кого любить и с кем дружить?
Чем дорожить и что хранить,
Как за обиды отомстить расскажет?
Ведь каждому своё прожить,
Своя тропа под ноги ляжет.

Но я люблю могучий жизни бег,
Она летит, как конь, земли касаясь,
Устал седок и, к крупу наклоняясь,
Упал на жёсткий и холодный снег.
Поднялся - уж в седле! - пришпорил, напрягаясь,
Летит вперёд, на то он - человек!