Метаморфоза

Александр Сауков
Мир снаружи, завернулся в сумрак,
Ветер гонит воздухом пакет.
Утро будет вечера разумней,
Сумерки, разгонит солнца свет.

Город незнакомый и промозглый,
Осень навевает грусть, печаль.
День настанет, лета отголоски,
Ждём весны, прошедшего не жаль.

Он стоял, смотрел в окно на небо,
А она с любовью на него.
Чувствовал тот взгляд подкожно, слепо,
Проникал до сердца -  глубоко.

Тыкает в лицо шершавый палец,
Раздражая кожу на виске.
Заглушает мысли, он - страдалец,
Страх, опасность, жизнь на волоске.

Время рушит, образует семьи,
Люди обретают счастье вновь.
Через холод, зной, проходят темень,
Чтобы обрести свою любовь.

"Я тебя люблю! Ну разве мало?"
- Слышит он её немой вопрос.
В сердце та печаль, застряло жало,
Так ведёт она, без слов допрос.

Мало. Не святые мы, а люди,
Ищем в своей жизни личный рай.
Счастье не даёт судьба на блюде,
И не будет в жизни вечный май.

Эпицентр, неутомимой жажды,
Новых целей, радости, тепла.
Испытать по жизни должен каждый,
Чтоб не поглотила душу мгла.

Рифма, с заусеницей на коже,
Осень, что он видит за окном.
Каждый раз ответ сложнее строже,
Что мешает, пусть идёт на слом

Этот взгляд, судьбы - метаморфоза,
Чтоб найти ответ  на тот вопрос.
Не стихи,  а жизнь в романе - проза,
То что не всегда имеет спрос.

Будем греть любовь, теплом дыханья,
Подгонять, чтоб сердце билось в такт.
Не болезнь любовь, одна из маний,
Чуткость, рост, лекарственный экстракт.

27.10.2020 г.                АС