Вновь неба синь надела пуховик

Владимир Казмерчук
Вновь неба синь надела пуховик,
Небрежно бросив солнечность в карманы,
И тотчас день обиженно поник,
Нырнув в желе лилового тумана.

Воздушный шлейф полыни вдоль реки
Смешался с тленом сброшенных нарядов.
Я закурил (должно быть от тоски)
В преддверии безудержного града.

Как будто в сказке, замерли леса,
И ветер стих за илистой рекою,
Лишь только осень - дивная краса-
Манила дух в багряные покои.

Вдали свет молний вспыхнул и померк,
Растаял гром небесных барабанов,
И солнечность, решившись на побег,
Посыпалась лучами из карманов.