Ковылкино -город

Николай Кочегаров 2
У древнего леса, где сосны звенят словно струны
У левого берега ласковой Мокши реки
Есть город особенный, чистый, уютный и юный,
В котором чужих нет, живут в нём мои земляки!
Ковылкино - город, нет места на свете красивей!
Нет воздуха слаще, чем твой с ароматом хвои!
Ковылкино - город, ты сын многодетной России,
А мы в свою очередь, дети родные твои!

Мы в городе этом взрослели, влюблялись, дружили
Весною писали девчонкам стихи вместо сна
Наивно и честно, и грустно и весело жили
"Ах, город Ковылкино, есть ли в тебе - та весна?"
Конечно же - да! Ведь по духу, ты город весенний!
Тебе, не к лицу - быть угрюмым, да даже седым!
И в парке вечернем, над тихой прохладною сенью
Всегда будут петь соловьи гимн сердцам молодым!

Ты - юн ещё город, но создал немало традиций
Здесь славятся люди своей добротой и трудом!
Ковылкино милый, тобою - нельзя не гордиться,
На карте ты - город, а сердцу - родной отчий дом!
Стихи о тебе, сочинять можно снова и снова..
А можно сказать от души: "Ты поверь дорогой
Ковылкино - город, ты всей моей жизни основа!
Прочней и надёжней, не будет - основы другой!"..