Печаль

Евгений Серов 77
Вдохновение: И. Билык «Мне бы только знать...»

Дождём холодным тешится Печаль,
И ветер злой мешает краски лета.
Ах, знала б ты, как тяжело молчать,
Блуждая в лабиринте тьмы и света...

Молчишь и ты... Слепая пустота
Гнетущей тенью давит, плющит, гложет,
Но запертая в сердце чистота
Не смеет твоё счастье потревожить...

И мается в безмолвии душа,
Роя́тся мысли, мельтеша по кругу:
«Не можешь в своей жизни удержать -
Так отпусти! Прерви терзаний муку»