Озабоченно луна

Екатерина Чебирова
Озабоченно луна заглянула в лицо,
Восковый цвет накрыл трепещущее тело,
Лунную нить кто-то отогнал с волос игриво,
Нежно скользнули по моей щеке пальцы его.

Эту сказку жития, словно, слышала где-то,
Ветер насвистнул в такую же светлую ночь,   
Звёздное небо, освещённое полной луной,
Ну конечно же, видела в далёком когда-то.

Зазеркалье жёлтого круга затянуло,
Меня холодное сияние завлекло,
Понеслась в хрупкое пространство лучезарное,
Ощущая изнеможённость, приволье и зло...

Мой Ангел хранитель за плечом ухмылялся,
Над безвольной душой сурово посмеивался,
Чтобы сильнее ощутить жестокость бытия,
Раскрыв умилённо полотно предвидения.

08. 02. 1998