Говорить и молчать

Наталья Мелешко
Давай с тобой поговорим о Боге,
О том, как милует и любит нас,
Он верный Друг на жизненной дороге,
И это нам доказывал не раз.

Давай мы вспомним яркие моменты,
Которые нам Бог запечатлел.
Они другим, быть может, не приметны,
А нам они - Отеческий удел.

Давай с тобой поговорим о Боге,
О сокровенном мы поговорим...
Слова вот только выразить не смогут,
Мы всё словами - не передадим.

Как рассказать о благодати Божьей?
Тому кто глух, хоть как ему кричи -
Господь откроет - и услышит тоже.
Давай порой о Боге помолчим...

Когда на сердце тяжело и больно,
Не высказать словами, не унять,
И слёзы катятся из глаз невольно,
А Он всегда готов простить, понять.

Утешит и елеем смажет раны,
Разделит с нами и печаль, и боль,
Защитником, помощником нам станет,
И безусловная Его любовь.

Страданий в жизни мы встречали много,
Душа в пути земном - как пилигрим.
Давай с тобой поговорим о Боге,
Давай с тобой о Боге помолчим...

Молчанье тоже говорит о многом.
Христос мог говорить и мог молчать.
Достигнуть чтобы главного в итоге,
Порой нужна молчания печать.

Господь, дай мудрости и наставленья -
Когда молчать, когда нам говорить,
Устами, сердцем возносить хваленье,
И жизнь во славу Божию прожить.