Серпантин жизни

Людмила Львовна Истратова
Все чаще мне дороги снятся...
Туннелей долгих яркий свет
зовет. Не в силах оторваться
от наважденья, интернет

включаю. Выверяю карты.
В отеле номер закажу.
В Италию, как раз, на Пасху
я непременно поспешу.

И вот я выезжаю. С Богом!
Лечу и вижу впереди
Нагроможденье скал. Дороги
змеистый, узкий серпантин.

Вперед! Скольжу по автобану
в машине быстрой. Поутру,
среди грузовиков-гигантов
веду опасную игру.

Виражить кончить не пора ли,
мой серпантиновый карниз? -
Как жизнь, что мчится по спирали:
то вверх,то вниз, то вверх, то вниз...

2011