Немецкий рыцарь на стене

Людмила Львовна Истратова
Всегда мечтала я тайком
о городе, совсем нешумном,
с негромкой поступью веков,
где новые мосты, дороги
возведены и всем знаком
градоначальник, строгий, умный,
а где-то в прошлом - звон оков,
огонь горящей синагоги...

Железный рыцарь на стене,
художником изображенный,
слегка смущен. Не помнит он
событий стародавних. С честью
он храбро выстоял в огне
сражений. Падал, пораженный,
вставал. И веровал в закон,
и в Бога и в благие вести.

2012