Клён

Геннадий Александрович Хохлов
Тепло, не спеша, убывает
Раскрашенный осенью клён –
Средь тёмного леса  сияет
Как женский богатый кулон.

И он не боится прохлады,
И долгого зимнего сна.
Его в дорогие наряды
Оденет на лето весна.

Пусть виснут тяжёлые тучи.
Не страшно, что дождь зарядит.
А клён, словно солнечный лучик,
На мир восхищенно глядит.