Осенние осины особенно красивы

Сергей Ларинев
Осенние осины особенно красивы,
Одетые то в пурпур, то в жёлтую парчу,
Взволнованы до дрожи и солнечно счастливы,
Как выпускницы на балу, но чу - тут промолчу.

Осинки трепещут нежно
На самом лёгком ветру
И, как ученицы, прилежно
Дарят свою красу.

И кружатся в бале осеннем
Нарядней самих выпускниц,
И вкрадчиво, ласково шепчут
О яркой любви без границ.