Ветер странствий

Людмила Львовна Истратова
Подхватил меня странствия ветер
и заставил все снова начать...
На границе таможенник встретил
и на паспорт поставил печать.

Ни друзей, ни родных, ни привычек
не взяла я с собой. Потому
я люблю суету электричек,
вечеров непроглядную тьму.

Я люблю на машине промчаться,
но, заметив отель на горе,
серпантином плестись и вписаться
в поворот, и застыть во дворе

у отеля. Побыть пару ночек
средь зеленых альпийских полей.
Вдруг очнуться и без проволочек
вновь судьбе подчиниться своей.

Так живу я, забыв про усталость.
Обещаю, страдаю, клянусь...
Жаль, что времени мало осталось
на тоску и славянскую грусть.

2012