Иду на работу

Алексей Марьин Сердобск
Я не король. Причём здесь мат?!
Мне материться нет резона,
Я в клетке пыльного газона
Без мата движусь наугад.

Игра затянута в минуты.
По форме - галстук и пиджак –
Предписанные атрибуты
Для тех, кто должен сделать шаг.

Я с незнакомой мне фигурой
Сближаюсь, суетливость для –
Вот так рискую гарнитурой
Задеть чужого «короля».

По линии – зеваки-«пешки».
Весь пешеходный тротуар
Готовит губы для насмешки:
Кто матюгнётся – тот пропал.

По-разному мы путь свой строим
На службу – в «Гэ», наискосок.
Когда-то называл героем
Меня очередной игрок…

27.10.2020 г.