Дев целуй не размышляя

Василий Рылов
Поцелуй, что ночкой темной, 
От тебя приобретен, - 
Лучше целого гарема
Осчастливить может он!

Не томись воспоминаньем,   
Отдохни ты при свечах.
Сохрани в ночи молчанье
И улыбку на устах.

Дев целуй не размышляя,       
Робость, право, счастья враг!
Не страшна черта двойная,
Если ты в любви смельчак!