А дальше Суд

Игорь Вымышленный
Москва, Париж, Рим, Лондон и Мадрид,
Сто тысяч городов, живущих сыто,
Давно забыли - этот мир сгорит,
Когда свернется небо, точно свиток.

Минует прежнее, а дальше Суд,
И для кого-то разгорится пламя.
И никого уже там не спасут
Раскаяния поздние с делами.

А люди, как в ускоренном кино,
Всё суетятся, стаптывая ноги.
Ещё живут, но мёртвые давно,
И я такой же мёртвый среди многих.

И если миллионы городов
Пока "живые" под небесным кровом,
То потому, что есть Дающий кров
Нам по молитвам тайного святого.