Странные вещи

Ева Стах
Какие-то странные вещи
Случаются в жизни достойной:
То ходит по дому покойник,
То каркает ворон зловещий.

Допустим, я им не поверю,
Положим, покойник не каркал,
Прилично вели себя двери,
А в рукопись вкралась помарка.

И вот из-за глупой осечки
Волнуется целое море
И бедное плачет сердечко
От невыносимого горя –

О том, чего не было в мире
И быть не бывает обычно
Среди безнадежно приличных
Вещей в безнадежной квартире.

Во все, что не бачили очи,
Упрямое сердце не верит.
Но кто-то же плакал за дверью
Одной непроглядною ночью.