Пирамидальный клён

Наталия Шама
***
В Крыму растёт пирамидальный клён!
Мой разум чрезвычайно изумлён.
Ну, кипарисы там, ну, тополя –
Пирамидальный клён – вот, это да!
На удивленье строен и красив,
Стоит, свои листочки распустив.
Красавец клён средь городских аллей
Нас поражает редкостью своей.
Зелёными листами шелестя,
Играет с ветром, будто бы дитя,
Ладошки повернёт то вверх, то вниз
Природы крымской озорной каприз.
И в сердце, удивленья не тая,
Скажу о том, что здесь узнала я:
В Крыму растёт пирамидальный клён!
Не кипарис! Не тополь! Удивлён?