О любви к себе

Татьяна Светова
Мне надо научиться полюбить себя,
Желать себе Любви, Добра и Счастья!
Мне надо научиться полюбить себя,
Чтоб обходили все меня ненастья,
Чтобы смогла я все преодолев
Сомненья, неуверенность и страхи,
Спокойно людям бы в глаза смотреть -
Наверно, в этом есть и счастье!
Чтоб выбор делать правильный в судьбе,
Тот, о котором бы потом не пожалела...
И ЛИШЬ ХОРОШЕЕ ЖЕЛАТЬ СЕБЕ,
ЧТОБ ОТ ЛЮБВИ И СЧАСТИЯ ДУША МОЯ ЗАПЕЛА!


" ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ"  - всем известны эти слова из библии,
что означают - ОТНОСИСЬ К БЛИЖНИМ ТАК, КАК ХОТЕЛ БЫ,ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ.
Но не имея истинной Любви к себе, человек не может отдавать эту любовь ближним.
Так что же такое" ЛЮБОВЬ К СЕБЕ", о которой сейчас так много говорится. Нас всегда учили  больше любить других, и может быть это и правильно, "ДЕЛАЯ ДОБРО ДРУГИМ - ты делаешь ДОБРО и для своей Души.
Так вот Любовь к себе - означает прежде всего, осознание того, что ты являешься  Божественным существом , посланным на Землю (человек создан "по образу и подобию Божьему") , и что несёшь ответственность за чистоту своей Души.
Наша ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА СВОБОДНОГО ВЫБОРА. Бог дал нам  - СВОБОДУ ВЫБОРА, но как часто человек  теряет свои ориентиры и выбирает совсем не то, что что хочет его Душа. Иногда это происходит в следствии социального окружения человека, навязывания ложных ценностей и стереотипов, укрепившихся в сознании негативных установок...Поэтому так важно научиться ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ, а именно то, что будет полезно для вашей Души. Согласитесь, что алкоголизм, наркомания, курение, блуд, чревоугодие, ложь, гнев, ненависть, зависть, лень, уныние - это не самое лучшее...И лучше выбрать для себя Любовь, Семью, Счастье, Здоровье, Веру, Надежду, Радость, Благополучие, Дружбу ,Красоту, Мир! Поэтому так важно соблюдать ЗАПОВЕДИ БОГА, они даны были людям не только для того, чтобы попасть в Рай, а чтобы жить долго и счастливо, чтобы сделать Раем свою Жизнь!
И запомните, САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ - ЭТО ВЫ САМИ! Любите себя, наполняйте себя самым лучшим! Будьте с теми, кто делает вас лучше! Цените себя - ведь для кого - то и вы целый МИР! Берегите себя - ведь есть те, кому вы очень нужны и есть те кто нужен вам!

ЛЮБИТЬ СЕБЯ - ЭТО ЛЮБИТЬ ДРУГИХ,
ЛЮБИТЬ ДРУГИХ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!