Заоктябрило...

Антонина Парусова
Заоктябрило... кружится листва...
Из хмурых туч - дожди гонимы...
Неистовые ветры рвут туман,
Разбрасывая золото парчи,
От безысходности в отчаянном порыве...

Стихи несмелые ложатся на листы...
И осень вдруг притихшая,
Зиме счета предъявит...
Озябшая душа грустит,
И недосказанность - горчит...
Снега придут, не утолив печали...

Пути-дороги рвутся в горизонт...
Луны обманчиво-загадочно сияние,
Дождусь ли магии весны...
Снежинки разлетаясь, заметут мосты,
Стих не дописанный, в слезах истает...