Фонарщик

Вечное Горенье
Своею волей ночи мрак разрушив,
Рассеяв слов космическую пыль,
Фонарщик-Бог огонь вмещает в души,
От искры мысли запалив фитиль.

На древо жизни фонари развесив,
Украсив ветви, как для торжества,
Он пишет роли, чтобы в новой пьесе
Любовь была по-прежнему права.

Пусть я не Бог, в простой фонарь я тоже
Вложил частицу нежного тепла,
Чтоб свет его, на свет мечты похожий,
Рассеяв мрак, тебя сберёг от зла.

И там, на перепутьях разветвлений,
Когда мысль с чувством будут не в ладах,
Дарил тебе надежду средь сомнений,
Горел, как путеводная звезда.

Пусть ночь, из звёзд и тьмы составит смеси,
Окутав мир, как первозданный спрут,
Фонарь горит. Сыграем роли в пьесе,
Покуда не угаснем на ветру!