История любви

Татьяна Плесеинова
Ресницами прочла историю любви...
На выбеленой руке гравюра...
Слова размыли кляксами  дожди...
А я на всей земле была последней дурой...
И мир летел , спешили кто куда -
Лишь я одна закрылась дома,
Мне вместо лампы светит блеклая Луна...
На плечи улеглась больная дрёма...
Бежали все, бежали впопыхах...
Кого-то близкие уже  заждались дома...
А я бежала...от самой себя...
И тело моё было неподъёмным...
Разбита лампочка, темно в груди
Терзали мраком дикие страданья...
Ведь, мне не многим больше тридцати...
Но увядало на глазах моё сиянье..
Светили в окна фары, фонари...
Наружу оголялись все пустоты...
Трепали душу сбитые мечты...
А я до безрассудства всё ждала кого-то....