Рождественская ночь

Вит Ассокин
        С благодарностью Надежде за знакомство с произведением
Роберта Саутвелла 'Огненное дитя' http://stihi.ru/2020/10/25/9217

   вариация на тему

В тот раз я так промёрз во тьме, что был уже не прочь
почить... Но вдруг открылась мне Рождественская ночь:
в потоках вышней теплоты явилСя над землёй
Младенец дивной красоты блистающей Зарёй.
И в Свете Том казалось мне, что маленький Христос
хотел слезами погасить огонь Своих же слёз;
а те, как будто две реки предвечного огня,
законам мира вопреки, текли внутри меня.
И руки к Чаду я простёр пред взорами Отца,
но вдруг увидел в них костёр тернового венца.
И чем сильнее плакал Он, тем яростней пылал
в душе моей Его Закон... и тут же омывал
Он прах сгоревшего стыда за все дела мои
огнём, который, как вода Его Живой Любви,
мой новый дух животворил... и я почти воскрес...

А Он на плечи Крест взвалил размером до Небес —

27.10.2020