Кто первый?

Саша Степушкин
Ответьте в стихах или в прозе
А то я, признаться, забыл
Мюнхаузен или Рогозин?
Кто первым Луну покорил?

Кудрявятся стебли бобовых
И ввысь безудержно растут
По ним бы вскарабкаться снова
Но строит Рогозин батут!

С него на Луну отправляет
Ручных космонавтов отряд
Там лунную почву вскопают
Двенадцать надежных ребят

Нароют урана и рения
Луною страна прирастет
За подвиг такой без сомнения
Награда Рогозина ждет

Вот с орденом из кабинета
Сияя, выходит он
Скажите, ну мог бы об этом
Мечтать полоумный барон?